You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
270 Rumah Di Karang Anyar Terbakar, 1350 Jiwa Mengungsi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

1.350 Jiwa Mengungsi Akibat Kebakaran di Karang Anyar

Kebakaran yang melanda kawasan pemukiman padat penduduk di Jalan Karang Anyar B2, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Sabtu (6/12) dinihari menyebabkan 270 bangunan hangus dilalap si jago merah. Akibatnya, ribuan orang terpaksa mengungsi. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Belum diketahui sumber penyebab kebakarannya, kita sekarang masih fokus menyiapkan tenda untuk lokasi penampungan

Camat Sawah Besar, Henri Perez Sitorus, mengatakan, setidaknya sebanyak 270 kepala keluarga (KK) atau 1.350 jiwa di RW 006 yakni RT 002, 003, 009 RW 006 terpaksa harus mendiami tenda pengungsian.

"Belum diketahui sumber penyebab kebakarannya, kita sekarang masih fokus menyiapkan tenda untuk lokasi penampungan," ujarnya (6/12).

Kebakaran di Toko Bangunan Berhasil Dipadamkan

Saat ini, korban kebakaran telah berada di lokasi penampungan, di antaranya di Kantor Lurah Karang Anyar, Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Karang Anyar, Masjid Al Musyawarah dan gedung aula Kelurahan Karang Anyar.

"Kita terus melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial dan BPBD, saat ini sudah disiapkan dapur umum. Makan pagi dan siang diberikan Dinas Dosial, malam dari PMI," ungkapnya.

Kebakaran tersebut baru bisa dipadamkan pukul 03.00 dini hari. Sebanyak 20 unit mobil Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Pusat dikerahkan untuk menjinakkan api

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6206 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer