You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Petugas Gabungan Bersihkan Ciliwung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Bersihkan Ciliwung

Sebanyak 500 petugas gabungan dari TNI, Sudin Kebersihan, Satpol PP, dan Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Timur, melakukan aksi bersih-bersih Kali Ciliwung, Selasa (2/12). Kegiatan tersebut dilakukan di sekitar Jembatan Ciliwung, tepatnya di Jl KH Abdullah Syafii, Kampung Melayu, Jatinegara.

Aksi ini sebagai tindak lanjut atensi dari Pangdam Jaya untuk mewujudkan Ciliwung bersih. Makanya TNI siap membantu Pemprov DKI membersihkan wilayah ibu kota agar lebih rapi, indah dan nyaman

Kasudin Kebersihan Jakarta Timur, Apul Silalahi, mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan karena banyaknya sampah sisa banjir yang menumpuk dan tertindih lumpur tebal. Pihaknya menyiapkan 5 truk sampah yang masing-masing bermuatan 10 meter kubik.

"Aksi bersih-bersih Ciliwung ini untuk antisipasi banjir lagi. Karena sampah masih banyak numpuk di bawah Jembatan Ciliwung yang belum terangkut. Hari ini kita bersihkan semua dengan melibatkan TNI, Satpol PP, Sudin Damkar dan kecamatan," ujar Apul Silalahi.

Pemprov DKI Gandeng TNI Benahi Ciliwung

Kepala Staf Distrik Militer 0505/JT, Mayor Infanteri Okky Risdianto, mengatakan, aksi bersih-bersih Ciliwung ini sudah dilakukan jajaran TNI bersama Pemprov DKI sejak lama. Aksi tersebut akan terus dilakukan hingga ke hilir Kali Ciliwung di Kanal Barat dan Kali Angke.

"Aksi ini sebagai tindak lanjut atensi dari Pangdam Jaya untuk mewujudkan Ciliwung bersih. Makanya TNI siap membantu Pemprov DKI membersihkan wilayah ibu kota agar lebih rapi, indah dan nyaman," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2442 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1382 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1299 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1146 personTiyo Surya Sakti