You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Ajak Warga Jakarta Rajin Olahraga
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ahok Ajak Warga Jakarta Rajin Olahraga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengajak warga ibu kota untuk rajin berolahraga serta mengkonsumsi makanan sehat. Sebab aktivitas yang cukup tinggi tanpa diimbangi gaya hidup sehat bisa membuat kesehatan warga gampang terganggu.

Bangun lebih pagi, tidur lebih awal, jangan minum alkohol, biar hidup lebih panjang. Semua orang harus rajin olahraga, kita kan hidup lebih sehat dan pasti awet muda

Gubernur yang akrab disapa Ahok ini menyarankan masyarakat aktif bergerak setiap harinya, semisal melakukan senam ringan, sit up, pull up dan push up, minimal 30 menit dalam sehari.

"Saya harapkan, enggak hanya setiap hari olahraga, tetapi melakukan gerakan. Melakukan gerakan selama 30 menit dalam sehari, itu kita bisa kuat kerja berjam-jam dalam ruangan," kata Ahok saat menghadiri Hari Osteoporosis Nasional di Silang Barat Monas, Minggu (7/12).

Atlet Berprestasi Asal DKI Bakal Terima Bonus

Menurut mantan Bupati Belitung Timur ini, selain melakukan olahraga rutin agar hidup sehat, sebaiknya tidur lebih awal, bangun lebih pagi dan menghentikan konsumsi alkohol.

"Bangun lebih pagi, tidur lebih awal, jangan minum alkohol, biar hidup lebih panjang. Semua orang harus rajin olahraga, kita kan hidup lebih sehat dan pasti awet muda," ujar Ahok.

Dalam kesempatan yang sama, Ahok kembali mencanangkan rencana Jakarta Bebas Osteoporosis yang pernah dicanangkan pada 2012. Selain itu, Pemprov DKI telah melakukan langkah-langkah menuju bebas osteoporosis. Antara lain dengan memberikan program pelatihan pada tenaga kesehatan yang dikoordinasikan dengan Dinas Kesehatan DKI dan kader PKK di 41 kecamatan dan kelurahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2200 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1687 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1368 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1266 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye975 personBudhi Firmansyah Surapati