You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK RW 01 Pademangan Barat Perkuat Pengembangan Wirausaha Warga
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Pademangan Barat Perkuat Pengembangan Wirausaha Warga

Tim Penggerak (TP) PKK RW 01 Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, ikut berupaya memperkuat pemberdayaan ekonomi warga yang telah mengikuti pelatihan pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT).

Materinya seperti pembuatan risoles, makaroni skutel dan sosis solo. Pelaksanaannya di awal Maret lalu,

Ketua TP PKK RW 01 Kelurahan Pademangan Barat, Nita Trisetiawati mengatakan, 40 warganya telah mengikuti pelatihan membuat aneka macam kudapan yang digelar oleh Suku Dinas Perindustrian dan Energi (Sudin PE) Jakarta Utara.

"Materinya seperti pembuatan risoles, makaroni skutel dan sosis solo. Pelaksanaannya di awal Maret lalu," ujarnya Rabu (27/3).

Pelatihan Wirausaha di Johar Baru Diminati

Setelah mengikuti pelatihan, wanita yang biasa dipanggil Laras itu mengelompokkan seluruh peserta dalam empat kelompok. Masing-masing akan diarahkan memiliki spesialisasi tersendiri.

Sebagai langkah awal pemasaran, produk kelompok wirausaha kudapan itu akan menjadi konsumsi wajib setiap kegiatan di lingkungan RW. Selanjutnya, Laras mengaku tengah memetakan lokasi yang bisa dimanfaatkan sebagai lokasi pusat penjualan kudapan kelompok wirausaha warga.

Sedangkan untuk memenuhi kelengkapan peralatan dan pengembangan usaha keempat kelompok tersebut, pihaknya akan berkordinasi dengan pihak kelurahan, kecamatan, Sudin PE, Sudin KUMKMP serta stakeholder terkait lainnya.

Diharapkan Laras, seluruh anggota kelompok wirausaha kudapan itu bisa berkembang sehingga mampu mendapat penghasilan yang signifikan untuk membantu meingkatkan taraf kesejahteraan keluarga.

"Kita tengah upayakan pengadaan oven. Peralatan itu nantinya akan menjadi inventaris untuk digunakan bergantian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15941 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3366 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2427 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1489 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik