You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Fashion di RPTRA Kalijodo Diminati Warga
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Ikut Pelatihan Fesyen di RPTRA Kalijodo

Puluhan warga yang terdiri dari kaum ibu dan mahasiswi dari 11 kelurahan se-Kecamatan Tambora, ikut program pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT) bidang fesyen yang digelar Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Barat di Aula RPTRA Kalijodo, Kamis (28/3).

Kalau sudah mahir, saya ingin berwirausaha di bidang fesyen,

Farda Amelia (20), warga Kelurahan Krendang yang masih tercatat sebagai mahasiswi di salah satu perguruan tinggi swasta di Pamulang, mengaku ikut dalam program PKT ini untuk mewujudkan mimpinya menekuni usaha di bidang fesyen nanti.  

"Kalau sudah mahir, saya ingin berwirausaha di bidang fesyen. Itu impian saya, mudah mudahan terwujud," ujar Yeni.

32 Pelaku Usaha Diberi Pendampingan Pembuatan IUMK

Dia bertekad untuk terus mengikuti seluruh tahapan program PKT, mulai dari menciptakan produk hingga mempromosikannya.

"Selain mahir menjahit, saya juga ingin mempelajari cara mempromosikan produk," ungkapnya.

Keinginan yang sama diutarakan Yuliana (40), ibu rumah tangga yang tinggal di Kelurahan Tambora. Dia mengatakan,  ingin memiliki keterampilan menjahit dan  membuka usaha di bidang fesyen.

"Saya akan terus berlatih sehingga terampil dan siap mental membuka usaha di bidang fesyen," tandasnya.    

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1947 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati