You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Berkunjung ke Jakarta Smart City
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi DKI Berkunjung ke Jakarta Smart City

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI, Hamid Ponco Wibowo, Jumat (29/3), mengunjungi Jakarta Smart City (JSC) di Lantai 3 Gedung Blok B, Balaikota.  

Kami berharap nanti dapat bekerjasama perihal kelengkapan data yang ada di BI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta

Hamid mengatakan, kunjungannya ini selain bersilaturahmi dengan jajaran Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, sekaligus untuk mendapat informasi lengkap dan menyeluruh terkait keberadaan aplikasi JSC sebagai pusat informasi masyarakat Jakarta.

"Aplikasi JSC ini menginformasikan secara detail pembangunan di Jakarta. Warga juga dapat menyampaikan permasalahannya sekaligus mendapat informasi mulai harga sembako, moda tranportasi yang terintegrasi, pembangunan dan lain sebagainya," ujar Hamid.

Disparbud Targetkan Kunjungan 41,4 Juta Wisatawan Tahun Ini

Dia juga mengapresiasi respon cepat jajaran Pemprov DKI terhadap setiap laporan warga yang masuk melalui aplikasi JSC.

"Kami berharap nanti dapat bekerjasama perihal kelengkapan data yang ada di BI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta," ucapnya.

Kepala Diskominfotik DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania menambahkan, pihaknya sangat terbuka untuk bekerjasama dengan Kantor Perwakilan BI DKI, terutama terkait dengan program smart ekonomi guna memberikan informasi lebih rinci kepada masyarakat tentang data-data perekonomian.  

"Dalam waktu dekat ini, kami juga telah menyiapkan untuk melakukan kerja sama terkait publikasi di JSC soal rencana ekonomi keuangan daerah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1036 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye853 personTiyo Surya Sakti