You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Empat Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD DKI Terima Kunker Anggota Dewan Empat Daerah

Rombongan anggota dewan dari Provinsi Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Kota Balikpapan dan Kabupaten Gianyar, Jumat (29/3), melakukan kunjungan kerja ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI. Mereka diterima Wakil Ketua DPRD DKI, Muhammad Taufik di ruang Banggar.

Kami studi banding ke Jakarta untuk mengetahui bagaimana tehnis disain, anggaran, material dan lain sebagainya

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Balikpapan, Nazaruddin mengatakan, kunjungannya ini untuk melakukan studi banding soal penataan kota, salah satunya mengenai pembangunan pedestrian jalan protokol.

Menurut dia, pembangunan trotoar di kawasan Jl Sudirman - Thamrin sangat menarik dan patut untuk dicontoh di wilayahnya yang sedang melakukan penataan kota.

DPRD DKI Terima Kunker Anggota Dewan dari Enam Daerah

"Kota Balikpapan akan melakukan penataan kota termasuk trotoar di seluruh wilayah. Untuk itu kami studi banding ke Jakarta untuk mengetahui bagaimana teknis disain, anggaran, material dan lain sebagainya," ujar Nasaruddin.

Mengenai hal ini, Muhammad Taufik  menjelaskan, penataan trotoar di DKI Jakarta dilakukan oleh SKPD dengan konsep dan program yang jelas, yaitu nyaman, aman, asri dan indah.  

"Prinsipnya untuk pembangunan di DKI Jakarta sudah terprogram dan terkonsep dengan baik. Begitu juga dengan mekanisme kerja Banggar, Bamus, Raperda dan lain sebagainya juga sudah ada aturan dan pembagian kerja yang jelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing