You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakbar Bentuk Enam Satgas MKKG
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakbar Bentuk Enam Satgas MKKG

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, membentuk Satuan Tugas (Satgas) Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung (MKKG) di bangunan milik pemerintah.

Satgas yang dilatih sebanyak 40 orang di setiap gedung pemerintah

Kasudin Gulkarmat Jakarta Barat, Abdul Cholik mengatakan, pembentukan Satgas pencegahan kebakaran di enam gedung milik pemerintah di antaranya RSUD Kalideres dan Cengkareng, Kantor Kecamatan dan RSUK Kembangan serta Kantor Pos dan Giro Grogol Petamburan.

"Satgas yang dilatih sebanyak 40 orang di setiap gedung pemerintah," ujar Abdul Cholik, Jumat (29/3).

Rusun Jatinegara Kaum Kini Miliki MKKG

Dalam program MKK ini, lanjut Abdul Cholik, pihaknya memberikan pembekalan materi seputar upaya pencegahan dan penanggulangan, serta mengantisipasi kebakaran.

"Jadi, diketahui siapa dan harus berbuat apa dalam upaya pencegahan kebakaran dalam gedung untuk meminimalisir kerugian material dan korban jiwa," ungkapnya.

Sementara Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat Sudin Gulkarmat Jakbar, Setyasih menambahkan, selain pembentukan satgas MKKG di enam gedung milik pemerintah, pihaknya juga mengecek prasarana dan sarana mengantisipasi terjadi musibah kebakaran.

"Kami juga memeriksa alat pemadam kebakaran ringan (APAR) dan hidran serta melatih Satgas MKKG menggunakan peralatan tersebut sebelum petugas dan mobil pemadam tiba di lokasi kebakaran," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing