You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Spot Snorkeling Clownfish di Untung Jawa Diminati Wisatawan
photo Doc - Beritajakarta.id

Spot Snorkeling Clownfish di Untung Jawa Diminati Wisatawan

Spot untuk snorkeling berupa lokasi tempat berkumpulnya ikan badut (Clownfish) di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan diminati oleh parawisatawan. Spot snorkeling yang memiliki luas 10 x 10 meter tersebut berada tidak jauh dari dermaga mangrove disisi utara Pulau Untung Jawa.

Jika menyelam kita bisa melihat keindahan serta sebanyak 30 ekor ikan yang dikembangbiakkan dengan sistem clown

Pencipta spot snorkeling Clownfish Pulau Untung Jawa, Syaifudin Boska mengatakan, dirinya menciptakan spot tersebut pada tahun 2018 lalu dengan cara melakukan transplantasi karang dan pengembangbiakan anemon laut jenis pasir tempat ikan badut berkembangbiak.

"Jika menyelam kita bisa melihat keindahan serta sebanyak 30 ekor ikan yang dikembangbiakkan dengan sistem clone," tuturnya, Senin (1/4).

Menjelajah Spot Wisata Pulau Seribu Bersama Bupati

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menambahkan, pihaknya mengapresiasi peran serta warganya dalam menciptakan spot-spot baru untuk pengembangan sektor pariwisata di wilayahnya.

"Saya mengapresiasi inovasi-inovasi warga dalam mengembangkan wisata lautnya, semoga dengan adanya spot baru itu bisa mengundang wisatawan untuk datang ke Pulau Untung Jawa," harapnya.

Dirinya berpesan kepada para pemandu wisata agar memberikan informasi kepada wisatawan saat snorkeling agar tidak merusak apapun baik karang maupun ikan yang ada.

Hal senada juga disampaikan Dewan Kabupaten Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Robin, yang menilai kegiatan positif ini tak luput dari pembinaan Pemkab Kepulauan Seribu dan UKPD terkait dalam mengembangkan sektor pariwisata.

"Mudah-mudahan sinergitas antara warga dan pemerintahan menjadi solusi bagi peningkatan ekonomi dan kesejahteraan warga," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri