You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Buru Koordinator PKL Monas
Aparat Satpol PP Pemkot Administrasi Jakarta Pusat terus memburu koordinator pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Monas. Koordinator ini disinyalir yang menjadi beking, sehingga aktivitas PKL di taman kota terbesar di ibu kota itu seperti sulit diber.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Satpol PP Buru Koordinator PKL Monas

Aparat Satpol PP Pemkot Administrasi Jakarta Pusat terus memburu koordinator pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Monas. Koordinator ini disinyalir yang menjadi beking, sehingga aktivitas PKL di taman kota terbesar di ibu kota itu seperti sulit diberantas.

Kami masih telusuri koordinator yang telah mengeluarkan kartu untuk PKL. Karena PKL sendiri banyak yang berani membayar iuran Rp 450 ribu per hari agar bisa berjualan di Monas

Kepala Seksi Opersional Satpol PP Pemkot Administrasi Jakarta Pusat, Maruli Sijabat mengungkapkan, koordinator ini diduga yang menerbitkan ratusan kartu PKL sehingga para pedagang itu leluasa menggelar dagangannya di kawasan Monas.

"Kami masih telusuri koordinator yang telah mengeluarkan kartu untuk PKL. Karena PKL sendiri banyak yang berani membayar iuran Rp 450 ribu per hari agar bisa berjualan di Monas," kata Maruli, Senin (8/12).

UP Monas Sambut Baik Donasi Sepeda dari Pemkot London

Maruli mengatakan, dalam memburu koordinator PKL, pihaknya sudah menjalin kerjasama dengan aparat kepolisian, Garnisun dan Unit Pengelola (UP) Kawasan Monas.

"Kami juga mengimbau pengunjung untuk membantu kinerja kami dalam memberantas PKL dengan tidak membeli barang-barang yang dijual PKL," ujar Maruli.

Dihubungi terpisah, Kepala UP Kawasan Monas, Rini Hariani menuturkan, beragam upaya sudah dilakukan pihaknya untuk menangkal masuknya PKL ke Monas. "Kami rutin mengadakan razia PKL. Bahkan sampai dua kali per hari. Hal ini untuk memberikan rasa nyaman bagi pengunjung," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye2544 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1315 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye742 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik