You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dispusip Beri Pembekalan Pengelola Ruang Baca Sukseskan Gerakan #BacaJakarta
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dispusip Beri Pembekalan Bagi 200 Pengelola Ruang Baca

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta memberikan pembekalan bagi 200 orang pengelola ruang baca yang terdaftar dalam gerakan #BacaJakarta yang diselenggarakan sepanjang April 2019.

Kita ingin penyebaran informasi dilakukan secara masif,

Peserta pembekalan tersebut terdiri dari pengelola perpustakaan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) maupun perpustakaan sekolah.

Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Dispusip DKI Jakarta, Suryanto mengatakan, kegiatan ini bermaterikan petunjuk teknis pelaksanaan gerakan #BacaJakarta seperti, mekanisme read aloud, menulis peta cerita, petunjuk teknis relawan, serta teknis pengumpulan data.

Dispusip Adakan Gerakan #BacaJakarta di Bulan April

"Kami juga membekali mereka terkait teknik mendampingi anak-anak dalam mengisi buklet dan peta cerita, serta menjalin hubungan yang baik dengan semua yang terlibat dalam gerakan #BacaJakarta," ujarnya, di Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (5/4).

Suryanto menjelaskan, pada kegiatan pembekalan itu para peserta juga diberikan kesempatan untuk memberikan opini, pendapat, evaluasi, serta merumuskan bersama solusi yang diperlukan agar gerakan #BacaJakarta bisa berjalan dengan sukses.

"Selama lima hari pelaksanaan gerakan #BacaJakarta antusiasmenya sudah cukup tinggi. Namun, akan lebih kita tingkatkan lagi," terangnya.

Ia berharap, melalui kegiatan pembekalan tersebut para pengelola mampu menyosialisasikan dan mengedukasi gerakan #Baca Jakarta agar semakin banyak anak-anak yang tergerak untuk rajin membaca.

"Kita ingin penyebaran informasi dilakukan secara masif, termasuk dengan melibatkan pengelola ruang baca itu sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11225 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6732 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3173 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1671 personFolmer