You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jakbar Gelar Layanan Akhir Pekan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jakbar Gelar Layanan Akhir Pekan

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat, menggelar layanan akhir pekan perekaman dan pencetakan KTP elektronik di 56 wilayah Kelurahan. 

Layanan ini juga  diperuntukkan bagi warga yang tidak memiliki waktu di hari kerja,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Barat, Rosyik mengatakan, layanan jemput bola ini dilakukan secara door to door pada Sabtu dan Minggu mulai pukul 08.00 hingga 13.00, dengan prioritas warga lansia, disabilitas dan sakit.

390 Penghuni Panti Sosial di Cengkareng Lakukan Perekaman E-KTP

"Layanan ini juga  diperuntukkan bagi warga yang tidak memiliki waktu di hari kerja, " ujarnya, Minggu (7/4). 

Ia menambahkan, pada layanan akhir pekan ini pihaknya  bekerja sama dengan camat, lurah dan pengurus RT/RW untuk menyosialisasikan kepada warga di daerahnya masing-masing. 

"Kami juga akan membuka pelayanan serupa pada akhir pekan mendatang, termasuk pelayanan pada 17 April nanti," katanya.

Idup (100), nenek yang tinggal di Jalan Marga Jaya RT 06/03 Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng,  mengaku sangat terbantu dengan layanan jemput bola Sudin Dukcapil Jakarta Barat ini. 

 

"Beruntung karena petugas dari kantor kependudukan datang ke rumah, kalau saya datang ke kantor kelurahan sudah tidak kuat jalan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39396 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3392 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1801 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1700 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1547 personAldi Geri Lumban Tobing