You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin PE Jakpus Berikan Pelatihan PKT Di 4 Lokasi Kecamatan Sawah Besar
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Diadakan di Sawah Besar

Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) diselenggarakan di empat lokasi di wilayah Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Rata-rata per lokasi pelatihan ada 40 peserta

Keempat lokasi tersebut yakni, Kantor Camat Sawah Besar, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Karang Anyar , RPTRA Mangga Dua Selatan (Madusela), dan RPTRA Pintu Air.

Kepala Seksi Industri dan Sumber Daya Energi Mineral Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Bambang Prayitno mengatakan, di Kantor Camat Sawah Besar diadakan pelatihan PKT untuk bidang kuliner, RPTRA Karang Anyar untuk pelatihan pembuatan sabun, RPTRA Madusela di bidang fesyen, dan RPTRA Pintu Air untuk kerajinan.

Warga Ikut Pelatihan Fesyen di RPTRA Kalijodo

"Sebelum memasuki tahap praktik, peserta pelatihan diberikan pembekalan tiga materi kewirausahaan hingga tanggal 11 April 2019 mendatang," ujarnya, Senin (8/4).

Bambang menjelaskan, materi teori kewirausahaan yang diberikan meliputi peluang dan tantangan kewirausahaan dengan instruktur dari Perbanas Institute Jakarta, pembuatan Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK) dari PTSP setempat. Kemudian, panduan tata cara pembuatan laporan keuangan dengan narasumber dari PT Bank DKI.

"Rata-rata per lokasi pelatihan ada 40 peserta. Kita ingin mereka semua kelak menjadi pelaku wirausaha yang mumpuni," terangnya.

Sementara Camat Sawah Besar, Prasetyo Kurniawan berharap agar warga yang menjadi peserta pelatihan PKT dapat secara serius mengikuti seluruh tahapan.

"Wirausaha bisa menjadi jalan untuk meningkatkan kesejahteraan. Untuk itu, saya berharap kesempatan pelatihan ini jangan disia-siakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1661 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1539 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik