You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Emisi Kendaraan DIgelar di Kantor Wali Kota Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Uji Emisi Kendaraan Digelar di Kantor Wali Kota Jaktim

Uji emisi kendaraan bermotor dilangsungkan di areal parkir kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Kegiatan dimulai dari pukul 08.00-15.00. Untuk hari ini kami menargetkan 400 kendaraan dilakukan uji emisi,

Wali Kota Jakarta TImur, Muhammad Anwar mengatakan, selain melakukan uji emisi kendaraan, pihaknya juga memberikan sosialisasi mengenai aplikasi e-ujiemisi pada para pemilik kendaraan.

"Kegiatan mengacu pada UU Nomor 23 Tahun 1997 tentang Pengelolaan Lingkungan Hidup, Peraturan Presiden Nomor 41 Tahun 1999 tentang Pengendalian Pencemaran Udara dan Peraturan Daerah Provinsi DKI Jakarta Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," ujar Anwar, Selasa (9/4).

132 Kendaraan di Jaksel Ikuti Uji Emisi Gratis

Ia berharap, uji emisi kendaraan juga dilakukan para perusahaan transportasi umum di Jakarta. Sebab, pencemaran udara paling banyak ditemukan dari transportasi umum. Upaya pencegahan pencemaran polusi udara harus dilakukan dengan melibatkan banyak pihak, sehingga udara Jakarta akan semakin bersih dan program Langit Biru dapat tercapai.

Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto menambahkan, hasil uji emisi bisa dilihat langsung melalui barcode yang ada di e-ujiemisi dengan cara mengunduh di google Playstore terlebih dahulu. Selain di kantor Wali Kota Jakarta Timur, uji emisi kendaraan juga akan dilakukan di kawasan Industri Pulogadung pada Rabu (10/4) dan pusat perbelanjaan Tamini Square pada Kamis (11/4).

"Kegiatan dimulai dari pukul 08.00-15.00. Untuk hari ini kami menargetkan 400 kendaraan dilakukan uji emisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24060 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2826 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1111 personFolmer
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1093 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

762
Hari
11
Jam
40
Menit
42
Detik