You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Semakin Diminati Wisatawan Spot Swafoto Kursi Pengantin Akan Ditambah Ornamen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Untung Jawa Bakal Tambah Kursi Pengantin untuk Spot Swafoto

Kelurahan Pulau Untung Jawa akan terus mengembangkan sektor pariwisata di wilayahnya yaitu dengan menambah kursi pengantin untuk spot swafoto di Taman Sakura Pulau Untung Jawa

Kursi pengantin di Taman Sakura ini sepertinya menjadi lokasi favorit wisatawan untuk berswafoto, makanya kita akan tambah kursi dan ornamen berupa payung besar

Lurah Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Supriyadi mengatakan, kursi pengantin di Taman Sakura Pulau Untung Jawa pasca diresmikan Bupati Kepulauan Seribu, terus diminati wisatawan.

"Kursi pengantin di Taman Sakura ini sepertinya menjadi lokasi favorit wisatawan untuk berswafoto, makanya kita akan tambah kursi dan ornamen berupa payung besar," Supriyadi, Jumat (12/4).

Pemkab dan Warga Optimalkan Kerja Sama Peningkatan Wisata Kepulauan Seribu

Tidak hanya itu, selain Taman Sakura, Taman Arsa dan spot swafoto seperti pohon pengantin dan kursi pengantin, ada juga laguna mangrove, jembatan pengantin, tugu perpindahan dan spot wisata air untuk snorkeling.

Sementara itu, untuk menjaga agar fasilitas wisata yang ada tidak dirusak oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab, pihaknya juga menyiapkan petugas.

"Kita siagakan petugas PPSU kita selain mengawasi juga merawat dan menjaga kebersihan disekitar area agar bersih dan nyaman bagi wisatawan," jelasnya.

Terpisah, Dewan Kabupaten Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Robin menuturkan, pihaknya mengapresiasi upaya kelurahan dan warga dalam berinovasi mengembangkan sektor pariwisata.

"Dampaknya jelas terasa bagi perekonomian warga, semakin menarik dan banyak spot-spot baru semakin banyak pula wisatawan yang datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close