You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Universitas Yarsi Adakan Pengabdian Masyarakat di RPTRA Harapan Mulia
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Layanan Pemeriksaan Gigi Gratis di RPTRA Harapan Mulia Diminati

Layanan pemeriksaan gigi gratis bagi anak-anak di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Harapan Mulia, Jalan Suka Mulia VII, Kelurahan Harapan Mulia, Kemayoran, Jakarta Pusat, mendapatkan antusiasme dari warga setempat.

Melibatkan delapan dosen dan tujuh mahasiswa

Pantauan beritajakarta.id, sejak dibuka pada pukul 09.00-11.00 WIB, pemeriksaan gigi yang diprakarsai oleh Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Yarsi tersebut telah melayani 54 anak.

Ketua Penyelenggara Pemeriksaan Gigi Anak Gratis, Chaerita mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Pengabdian Masyarakat (PPM) yang dilakukan oleh FKG Universitas Yarsi.

Jahe Merah Dibudidayakan di RPTRA Rasela Indah

"Kegiatan ini melibatkan delapan dosen dan tujuh mahasiswa untuk melakukan pemeriksaan kesehatan gigi anak-anak," ujarnya, Senin (15/4).

Chaerita menambahkan, selain pemeriksaaan kesehatan gigi gratis juga dilakukan penyuluhan tentang edukasi anatomi rongga mulut dan cara membersihkannya kepada anak maupun para orang tua.

"Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pengelola RPTRA yang memungkinkan kegiatan ini berjalan dengan lancar," terangnya.

Sementara, Pengelola RPTRA Harapan Mulia, Dian menuturkan, pihaknya siap memfasilitasi dan mendukung komunitas maupun masyarakat dari berbagai latar belakang yang akan mengadakan kegiatan positif di RPTRA Harapan Mulia.

"Kami juga siap membantu menyosialisasikan agar warga setempat bisa mengikuti pelaksanaan kegiatan itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6223 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1372 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing