You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rutin Razia Jumlah PKl Monas Makin Berkurang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Satpol PP Klaim Jumlah PKL Monas Berkurang

Razia keberadaan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan wisata Monas terus diintensifkan jajaran Satpol PP DKI Jakarta yang dibantu petugas TNI/Polri. Seperti yang dilakukan sore ini, dimana puluhan petugas gabungan kembali menyisir kawasan yang menjadi ikon ibu kota tersebut.

Razia makin kami intensifkan, dan sekarang jumlah PKL semakin berkurang

Para petugas mulai menyusuri kawasan Monas dari Silang Barat Monas hingga ke Lapangan Eks IRTI. Selama penulusurannya, petugas berhasil menemukan dan mengamankan puluhan lapak seperti meja, bangku dan dua karung berisi barang dagangan milik PKL yang disembunyikan di sejumlah tempat.

"Razia makin kami intensifkan, dan sekarang jumlah PKL semakin berkurang. Sebelum ini kami bisa mengangkut barang milik PKL menggunakan dua sampai tiga truk Satpol PP. Tapi, sekarang sudah mulai berkurang," ujar Maruli Sijabat, Kasie Operasional Satpol PP Jakarta Pusat ditemui di kawasan Monas, Selasa (9/12) sore.

Pintu Monas Digembok, PKL Kebingungan

Dalam penertiban kali ini, sambung Maruli, pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP dibantu 15 personel TNI/Polri.

Ia menambahkan, untuk jangka pendek, penertiban akan dilakukan hingga akhir tahun dan bersifat situasional. "Jika kondusif intensitas penertiban tentu bisa dikurangi. Tapi pengawasan terus kami tingkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8995 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2932 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1478 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1470 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing