You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Undang Dubes Negara Eropa pada DCG 2019
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Adakan Pertemuan dengan Dubes dari Negara Eropa

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengadakan pertemuan dengan para duta besar (Dubes) dari negara-negara di Eropa yang bertugas di Indonesia.

Kami ingin mendengar aspirasi

Pada kesempatan itu, Anies menyampaikan pertemuan dalam Diplomatic Corps Gathering 2019 dibagi dalam beberapa kelompok agar bisa lebih intens dan fokus dalam melakukan diskusi maupun menerima masukan-masukan.

"Sebagai Ibukota, kami ingin mendengar aspirasi serta memastikan para duta besar dari negara sahabat terlayani dengan baik dan mereka bisa melaksanakan tugas dengan baik," ujarnya, Selasa (23/4).

Anies Kembali Terima Dubes Negara Sahabat di Balai Kota

Anies menjelaskan, sejak diresmikannya operasional Moda Raya Terpadu (MRT) akhir Maret lalu telah meningkatkan kepercayaan luar negeri terhadap Jakarta di mata dunia.

Ia menambahkan, kedatangan para dubes dari 20 negara di benua Eropa seperti, Jerman, Swiss, Liechtenstein, Austria, Slovenia, Norwegia, Islandia, Denmark, Finlandia, Swedia, Estonia, Latvia, Lithuania, Ceko, Slowakia, Hongaria, dan Polandia, Rusia, dan Belarusia, dipimpin oleh Dubes Ukraina untuk Republik Indonesia, Volodymyr Pakhil.

"Beliau sudah tujuh tahun bertugas di Indonesia. Ia merasa sangat senang selama berada di Jakarta," tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya, pada 9 April 2019, Anies telah menerima kunjungan Dubes dari negara-negara Asia Pasifik. Kemudian, 11 April 2019 pertemuan dilakukan dengan Dubes dari negara-negara di Asia Tengah, Asia Selatan, Afrika, dan Timur Tengah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye882 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye718 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye692 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik