You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Gelar Pelatihan Pembuatan Bank Sampah di Pulau Sebira
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin LH Gelar Pelatihan Pembuatan Bank Sampah di Pulau Sebira

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu menggelar pelatihan pembuatan dan pengelolaan bank sampah bagi warga Pulau Sebira RW 03 Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Bank sampah solusi paling bagus untuk Pulau Sebira, karena sampah yang ada bisa direduksi dan dimanfaatkan secara produktif

Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat dan Penataan Hukum, Sudin LH Kepulauan Seribu, Ardian Prahara mengatakan, pelatihan tersebut diikuti sekitar 30 peserta yang terdiri dari  warga, pengurus RT, RW, petugas PPSU, PJLP, Karang Taruna, PKK dan kelompok Dasa Wisma.

"Bank sampah solusi paling bagus untuk Pulau Sebira, karena sampah yang ada bisa direduksi dan dimanfaatkan secara produktif," ujarnya, Selasa (23/4).

Warga Pulau Panggang Ubah Barang Bekas Jadi Kerajinan Tangan

Ia menambahkan, pelatihan ini diharapkan warga dapat membentuk kelompok serta membuat bank sampah di wilayahnya masing-masing.

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Pulau Harapan, Irfan Damanhuri menuturkan, dalam kegiatan ini warga tidak hanya dilatih cara membuat bank sampah tetapi juga cara penggolongan sampah organik yang bisa dimanfaatkan untuk komposting berupa pupuk padat dan cair, serta non organik yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai barang dan kerajinan daur ulang.

"Semoga kesadaran untuk menabung di bank sampah nantinya dapat terlaksana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1058 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing