You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gelar Pencanangan HUT ke-492 Kota Jakarta
photo Folmer - Beritajakarta.id

Disparbud Gelar Sarasehan 50 Tahun Planetarium

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI, menggelar sarasehan 50 tahun Gedung Planetarium Jakarta di Theater Taman Ismail Marzuki, Sabtu (27/4). 

Kami berharap  sarasehan ini menghasilkan usulan atau aspirasi dari ahli bidang astronomi untuk pengembangan Planetarium Jakarta

Kegiatan yang menghadirkan pakar Astronomi sebagai narasumber ini, dibuka Asisten Deputi Gubernur DKI Jakarta bidang Pariwisata dan Kebudayaan, Yani Wahyu Purwoko. 

Revitalisasi TIM akan Dilaksanakan Tahun 2019

Menurut Yani, sarasehan digelar untuk menyerap aspirasi dari sejumlah ahli astronomi untuk perkembangan Planetarium dan Observatorium Jakarta di masa mendatang. 

"Gedung Planetarium dan Observatorium Jakarta sangat dibutuhkan warga Indonesia untuk pengembangan ilmu pengetahuan bidang astronomi," ujar Yani. 

Yani mengungkapkan,  Planetarium Jakarta ini merupakan sarana pendidikan dan salah satu dari tiga pusat simulasi langit yang terbesar di Asia Tenggara . 

"Kami berharap sarasehan ini menghasilkan usulan atau aspirasi dari ahli bidang astronomi untuk pengembangan Planetarium Jakarta," jelasnya. 

Sekretaris Dinas Parbud DKI Jakarta, Asiantoro menambahkan, pihaknya tidak akan merubah keberadaan Gedung Planetarium dalam proses revitalisasi kawasan Taman Ismail Marzuki.

"Gedung Planetarium Jakarta tercatat sebagai bangunan cagar budaya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1559 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito