You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Pulau Bercerita Digelar Meriah di Pulau Tidung
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Festival Pulau Bercerita Digelar Meriah di Pulau Tidung

Ratusan pelajar, warga dan komunitas membaca antusias mengikuti Festival Bercerita yang digelar Komunitas Jejak Seribu dan 1000 Island 1000 Stories. 

Kita mengapresiasi kegiatan ini, harapannya kegiatan serupa bisa digelar rutin bagi pengembangan bakat siswa dan peningkatan minat baca

Kegiatan yang dihelat di area Jembatan Cinta Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan tersebut dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti seni tari, musik, pencak silat, perlombaan dan bercerita.

Festival Pulau Bercerita Bakal Digelar di Pulau Tidung

Sekretaris Kelurahan Pulau Tidung, Saifudin mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk pengembangan minat baca dan literasi di Kepulauan Seribu khususnya Pulau Tidung.

"Kita mengapresiasi kegiatan ini, harapannya kegiatan serupa bisa digelar rutin bagi pengembangan bakat siswa dan peningkatan minat baca," ujarnya, Sabtu (27/4).

Sementara itu, Ketua Komunitas 1000 Island 1000 Stories, Muzayanah menjelaskan, jumlah peserta yang ikut ada 100 pelajar tingkat SD, SMP, SMA dan yang sederajat yang ada di Pulau Tidung dan beberapa pulau lainnya.

"Kami mencoba memberikan ruang untuk berekspresi bagi peserta, semoga ini bisa menjadi wadah bagi mereka yang ingin berprestasi," jelasnya.

Ia menambahkan,  juara II lomba video kreatif edukatif bertema lingkungan , Cut Fika, siswi SMK 61 Pulau Tidung mengaku senang dengan kegiatan semacam ini karena bisa mengekspresikan kemampuan dan bakatnya

"Senang bisa menambah wawasan dan keberanian untuk tampil berkompetisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1929 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1702 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1518 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1341 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik