You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Pulau Bercerita Digelar Meriah di Pulau Tidung
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Festival Pulau Bercerita Digelar Meriah di Pulau Tidung

Ratusan pelajar, warga dan komunitas membaca antusias mengikuti Festival Bercerita yang digelar Komunitas Jejak Seribu dan 1000 Island 1000 Stories. 

Kita mengapresiasi kegiatan ini, harapannya kegiatan serupa bisa digelar rutin bagi pengembangan bakat siswa dan peningkatan minat baca

Kegiatan yang dihelat di area Jembatan Cinta Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan tersebut dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti seni tari, musik, pencak silat, perlombaan dan bercerita.

Festival Pulau Bercerita Bakal Digelar di Pulau Tidung

Sekretaris Kelurahan Pulau Tidung, Saifudin mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk pengembangan minat baca dan literasi di Kepulauan Seribu khususnya Pulau Tidung.

"Kita mengapresiasi kegiatan ini, harapannya kegiatan serupa bisa digelar rutin bagi pengembangan bakat siswa dan peningkatan minat baca," ujarnya, Sabtu (27/4).

Sementara itu, Ketua Komunitas 1000 Island 1000 Stories, Muzayanah menjelaskan, jumlah peserta yang ikut ada 100 pelajar tingkat SD, SMP, SMA dan yang sederajat yang ada di Pulau Tidung dan beberapa pulau lainnya.

"Kami mencoba memberikan ruang untuk berekspresi bagi peserta, semoga ini bisa menjadi wadah bagi mereka yang ingin berprestasi," jelasnya.

Ia menambahkan,  juara II lomba video kreatif edukatif bertema lingkungan , Cut Fika, siswi SMK 61 Pulau Tidung mengaku senang dengan kegiatan semacam ini karena bisa mengekspresikan kemampuan dan bakatnya

"Senang bisa menambah wawasan dan keberanian untuk tampil berkompetisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1465 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik