You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI dan Bengkulu Sepakati Kerja Sama
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemprov DKI dan Bengkulu Sepakati Kerja Sama

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Bengkulu menyepakati kerja sama pengembangan wirausaha di bidang pertanian, perkebunan, perikanan, dan peternakan.

Jakarta adalah pasar yang luas,

Perjanjian kerja sama antara kedua belah pihak ditanda tangani langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah di Pasar Kenari, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat.

Anies mengatakan, di sektor pengembangan wirausaha tersebut salah satunya akan difokuskan pada upaya menjadikan Jakarta sebagai tempat pemasaran Kopi Bencoolen.

Pemprov DKI Terus Fokus Kembangkan Ekonomi Kreatif

"Kopi ini secara kualitas sangat tinggi dan harganya terjangkau," ujarnya, Senin (29/4).

Ia menambahkan, produk berkualitas yang dikembangkan oleh industri mikro, kecil, dan menengah tersebut harus didukung untuk punya kesempatan yang sama untuk masuk di Ibukota.

"Kami sangat mendukung Kopi Bencoeloen dipasarkan di Ibukota, Jakarta adalah pasar yang luas," ungkapnya.

Sementara, Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah menuturkan, kerja sama ini menjadi bagian penting untuk meningkatkan kesejahteraan petani kopi di Bengkulu serta pelaku industrinya.

"Kerja sama ini menjadi langkah awal. Sebab, banyak produk berkulitas lainnya di sektor pertanian, perkebunan, perikanan, dan peternakan dari Bengkulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4718 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1000 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye856 personBudhi Firmansyah Surapati