You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.374 Dokter Kecil di Kebayoran Lama Dilantik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

1.374 Dokter Kecil di Kebayoran Lama Dilantik

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali, melantik 1.374 dokter kecil se-Kecamatan Kebayoran Lama, Kamis (3/5). Nantinya para dokter kecil akan menjadi duta dan penyuluh perilaku hidup bersih sehat (PHBS) di sekolah dan lingkungannya masing-masing.

Hari ini total ada 1.374 dokter kecil yang dilantik, dari 81 SD di Kebayoran Lama. Para siswa harus terus memperhatikan kebersihan lingkungan

"Hari ini total ada 1.374 dokter kecil yang dilantik, dari 81 SD di Kebayoran Lama. Para siswa harus terus memperhatikan kebersihan lingkungan," ujarnya.

Simahwati Pendamping Dokter Kecil SDN Kebayoran Lama Utara 07 Pagi mengaku pelatihan dilakukan selama satu bulan sebelum dilantik. Mereka diajarkan cara memilih makanan dan minuman yang bersih, sehat. Lalu cuci tangan dengan benar.

645 Siswa SD di Kecamatan Cilandak Dilantik Jadi Dokter Kecil

"Mereka juga diajarkan cara menjaga kebersihan rambut, dan gigi dengan menggosok gigi sehabis makan,” ungkapnya.

Sementara salah satu dokter kecil yang dilantik dari SDN 07 pagi Kebayoran Lama Utara Naura Azizah mengaku lega dengan pelantikan ini. "Semua yang diajarkan harus diingat. Senang akhirnya dilantik karena cita-cita saya mau jadi dokter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close