You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
235 Siswa Sekolah Dasar Dikukuhkan Sebagai Dokter Kecil
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

235 Dokter Kecil di Jagakarsa Dikukuhkan

Sebanyak 235 pelajar sekolah dasar (SD) di Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, dikukuhkan sebagai dokter kecil. Pengukuhan dilakukan di Zona Embrio Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan.

Keberadaan Dokter Kecil di tingkat Sekolah Dasar semakin dibutuhkan dalam mengedukasi sesama murid pentingnya hidup bersih

Kabag Kesra Jakarta Selatan, Sunardi mengatakan, pengukuhan dokter kecil dilakukan untuk membentuk perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), baik di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal.

"Keberadaan dokter kecil di tingkat sekolah dasar semakin dibutuhkan untuk mengedukasi sesama murid pentingnya hidup bersih," kata Sunardi, Jumat (21/4).

Wali Kota Jakbar Kukuhkan 854 Dokter Kecil dan KKR

Sunardi menjelaskan, para dokter kecil ini juga akan diberikan pengetahuan dan pemahaman tentang penyakit menular.

"Saya berharap mereka dapat menjadi contoh positif bagi teman-temannya di sekolah dan lingkungan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1525 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1168 personFakhrizal Fakhri
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1167 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye995 personFolmer