You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Lansia di Kelurahan Pasar Baru Sudah Dapat KLJ
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

200 Lansia di Pasar Baru Diberi Bantuan Melalui KLJ

Sebanyak 200 warga lanjut usia (lansia) di Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat telah diberikan bantuan keuangan melalui Kartu Lansia Jakarta (KLJ).

Bantuan sosial ini bisa membantu memenuhi kebutuhan kami,

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Dinas Sosial Kecamatan Sawah Besar, Asep Supriyatna mengatakan, pada tahap I, II, dan III, telah didistribusikan sebanyak 167 KLJ. Sementara, untuk tahap IV telah diberikan sebanyak 33 KLJ.

"Adanya bantuan melalui KLJ itu diharapkan bisa membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan dasar," ujarnya, Rabu (8/5).

Pemprov DKI Distribusikan 40.419 Kartu Lansia Jakarta

Lurah Pasar Baru, Agus Yahya menuturkan, penerima KLJ di wilayah kerjanya telah melalui proses pendataan, pendaftaran, dan verifikasi.

"Kami ingin bantuan itu tepat sasaran dan mereka yang berhak betul-betul sudah terdata serta mendapatkan bantuan," terangnya.

Sementara, penerima KLJ warga RT 03/05 Kelurahan Pasar Baru, Iceh Suningsih (65)menyampaikan rasa syukurnya karena bisa mendapatkan bantuan keuangan senilai Rp 600 ribu per bulan.

"Kami sangat bersyukur, Pemprov DKI sangat peduli dengan kaum lansia. Bantuan sosial ini bisa membantu memenuhi kebutuhan kami para lansia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye806 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye800 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing