You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Pot Beton di Jalan Raya Pasar Minggu Dipercantik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Jalan Raya Pasar Minggu Dipercantik

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pancoran, Jakarta Selatan, melakukan pengecatan puluhan pot tanaman yang berada di sepanjang Jl Raya Pasar Minggu. Pot-pot tersebut dilukis ornamen khas Betawi.

Pengecatan sudah dilakukan sejak Selasa malam, hingga kamis malam nanti. Dilakukan secara bertahap,

Lurah Pancoran, Isno Usnodo mengatakan, dengan warna yang cerah, pot-pot bunga di Jalan Raya Pasar Minggu akan menambah nilai estetika lingkungan. Sehingga warga yang melewatinya lebih merasa nyaman.

"Ada 30 pot tanaman yang dicat dengan ornamen khas Betawi. Pengecatan sudah dilakukan sejak Selasa malam, hingga kamis malam nanti. Dilakukan secara bertahap," ujarnya, Kamis (9/5).

PPSU Kelurahan Pulau Tidung Bersihkan Masjid

Isno menuturkan, dengan gambar gigi balang, kegiatan ini juga ikut melestarikan budaya Betawi. Ini agar ciri khas Betawi bisa melekat kuat di kota Jakarta.

"Supaya budaya Betawi itu terus melekat di dalam Kota Jakarta. Menjadi ciri khas yang tidak akan lekang oleh waktu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6347 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1343 personAldi Geri Lumban Tobing