You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Bus Sekolah Akan Melintas di Jl Thamrin-Merdeka Barat
photo Doc - Beritajakarta.id

30 Bus Sekolah Akan Melintas di Jl Thamrin-Merdeka Barat

Penerapan uji coba larangan melintas bagi kendaraan roda dua di sepanjang kawasan Jl Thamrin atau Bundaran Hotel Indonesia (HI) hingga Jalan Medan Merdeka Barat pada 17 Desember 2014 nanti, terus dimatangkan Pemprov DKI. Salah satunya dengan menyiapkan 30 bus sekolah yang bakal beroperasi bersamaan dengan 10 armada bus tingkat pariwisata gratis.

Untuk sementara, nanti ada 30 bus sekolah yang dialihfungsikan di jalur larangan kendaraan. Jadi, totalnya ada 40 bus yang mondar-mondar di jalur itu. 30 bus sekolah, 5 bus tingkat pariwisata dan 5 bus yang baru disumbangkan kemarin

‎"‎Untuk sementara, nanti ada 30 bus sekolah yang dialihfungsikan di jalur larangan kendaraan. Jadi, totalnya ada 40 bus yang mondar-mondar di jalur itu. 30 bus sekolah, 5 bus tingkat pariwisata dan 5 bus yang baru disumbangkan kemarin," kata Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Antonius NS Kosasih di Balaikota, Kamis (11/12).

DKI Dapat Hibah Lima Bus Tingkat

Kosasih menambahkan, ‎10 armada bus tingkat yang disedikan gratis di jalur pelarangan kendaraan sepeda motor, akan berhenti di halte-halte reguler. Namun, pengoperasian 30 bus sekolah itu hanya bersifat sementara. Pada awal tahun depan, bus-bus sekolah tersebut akan dikembalikan lagi ke Dinas Perhubungan (Dishub) DKI.

"Nanti awal tahun pas 70 bus tingkat yang kita beli datang, bus-bus sekolah itu dikembalikan lagi," tuturnya.

Menurut Kosasih, pada tahun depan, pihaknya juga akan membeli sebanyak 20 unit bus Transjakarta merk Scania. Armada busway tersebut nantinya dioperasikan bersama 148 bus milik operator yang masih ada sisa kontrak kerja sama pada 2013 lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9694 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5004 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3749 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1979 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1974 personFakhrizal Fakhri