You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Bus Sekolah Akan Melintas di Jl Thamrin-Merdeka Barat
photo Doc - Beritajakarta.id

30 Bus Sekolah Akan Melintas di Jl Thamrin-Merdeka Barat

Penerapan uji coba larangan melintas bagi kendaraan roda dua di sepanjang kawasan Jl Thamrin atau Bundaran Hotel Indonesia (HI) hingga Jalan Medan Merdeka Barat pada 17 Desember 2014 nanti, terus dimatangkan Pemprov DKI. Salah satunya dengan menyiapkan 30 bus sekolah yang bakal beroperasi bersamaan dengan 10 armada bus tingkat pariwisata gratis.

Untuk sementara, nanti ada 30 bus sekolah yang dialihfungsikan di jalur larangan kendaraan. Jadi, totalnya ada 40 bus yang mondar-mondar di jalur itu. 30 bus sekolah, 5 bus tingkat pariwisata dan 5 bus yang baru disumbangkan kemarin

‎"‎Untuk sementara, nanti ada 30 bus sekolah yang dialihfungsikan di jalur larangan kendaraan. Jadi, totalnya ada 40 bus yang mondar-mondar di jalur itu. 30 bus sekolah, 5 bus tingkat pariwisata dan 5 bus yang baru disumbangkan kemarin," kata Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Antonius NS Kosasih di Balaikota, Kamis (11/12).

DKI Dapat Hibah Lima Bus Tingkat

Kosasih menambahkan, ‎10 armada bus tingkat yang disedikan gratis di jalur pelarangan kendaraan sepeda motor, akan berhenti di halte-halte reguler. Namun, pengoperasian 30 bus sekolah itu hanya bersifat sementara. Pada awal tahun depan, bus-bus sekolah tersebut akan dikembalikan lagi ke Dinas Perhubungan (Dishub) DKI.

"Nanti awal tahun pas 70 bus tingkat yang kita beli datang, bus-bus sekolah itu dikembalikan lagi," tuturnya.

Menurut Kosasih, pada tahun depan, pihaknya juga akan membeli sebanyak 20 unit bus Transjakarta merk Scania. Armada busway tersebut nantinya dioperasikan bersama 148 bus milik operator yang masih ada sisa kontrak kerja sama pada 2013 lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye16327 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1188 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1156 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri