You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A Minta Dinas Gulkarmat Perbanyak Pos Pemadam
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi A Minta Dinas Gulkarmat Perbanyak Pos Pemadam

Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, Johnni Adventus Hutapea dan Gembong Warsono, meminta agar Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) menambah keberadaan pos pemadam guna meminimalisir terjadinya kebakaran besar di wilayah permukiman.

Warga juga harus dapat pelatihan SKKL (Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan) agar bisa mengatasi kabakaran,

Menurut Johnni Adventus, berdasarkan Perda Nomor 8 tahun 2008 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran, setiap kelurahan harus tersedia satu pos pemadam.

"Dengan adanya pos pemadam di setiap kelurahan maka penanganan dini terhadap bahaya kebakaran bisa ditangani sejak dini sehinga tidak meluas," ujar Johnni, Senin (13/5).

Anies Tinjau Lokasi Kebakaran Kampung Bandan

Gembong Warsono menambahkan, selain pembangunan pos pemadam di tiap kelurahan, pengurus RT di tiap wilayah juga harus disiapkan satu Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

"Warga juga harus dapat pelatihan SKKL (Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan) agar bisa mengatasi kabakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7528 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2302 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik