You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Ditoping, Ribuan Pohon di Cempaka Putih Timur Rawan Tumbang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Cempaka Putih Rawan Pohon Tumbang

Warga maupun pengguna kendaraan diminta selalu waspada dan ekstra hati-hati saat melintas di kawasan Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Pasalnya, daerah tersebut banyak terdapat pohon rawan tumbang.

Kami sudah tanya ke Kasie Pertamanan di Kecamatan Cempaka Putih, katanya anggaran pemangkasan pohon tahun ini dicoret

Lurah Cempaka Putih Timur, Ety Usmiati mengatakan, ada ribuan pohon di wilayahnya yang termasuk pohon rawan tumbang. "Kami sudah tanya ke Kasie Pertamanan di Kecamatan Cempaka Putih, katanya anggaran pemangkasan pohon tahun ini dicoret," ujar Ety, Jumat (12/12).

Daerah rawan pohon tumbang itu diantaranya terdapat di Jl Cempaka Putih Timur Raya, Jl Cempaka Putih Tengah 33, Jl Cempaka Putih Tengah 30, Jl Cempaka Putih Timur 2 dan Jl Soeprapto. "Karena tak kunjung dipangkas, belum lama ini ada pohon tumbang yang menimpa GOR Cempaka Putih. Tapi tak ada korban jiwa," katanya.

Angin Kencang, Pohon Rindang Mulai Dipangkas

Dikatakan Ety, sebagian besar pohon rawan tumbang yang ada di wilayahnya merupakan jenis pohon angsana yang sudah berusia hingga 30 tahun.

"Kami berharap Sudin Pertamanan bisa segera melakukan pemangkasan untuk mencegah pohon tumbang," ucapnya.

Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih menambahkan, pihaknya sudah menandatangani anggaran pemangkasan pohon di seluruh kecamatan di Jakarta Pusat.

"Setahu saya sudah ditandatangani, itu kan ada di Kasie Pertamanan Cempaka Putih penganggarannya. Memang sudin tidak menganggarkan lagi agar tidak tumpang tindih, nanti kita cek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28423 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1516 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1306 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1227 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1211 personFolmer