You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kadis PE Buka Gelar Produk IKM Kreatif di Wali Kota Jakut
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PE Adakan Gelar Produk IKM Kreatif di Kantor Wali Kota Jakut

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta menyelenggarakan Gelar Produk Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kreatif Tahun 2019 di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Sarana promosi dan memfasilitasi pemasaran,

Gelar Produk IKM Kreatif Tahun 2019 yang mengangkat tema "Menjadikan IKM DKI Jakarta yang Inovatif, Kreatif, dan Mandiri (JAK-IKM)" tersebut berlangsung selama empat hari mulai 20-23 Mei 2019.

Kegiatan itu diikuti sebanyak 50 IKM meliputi, 28 IKM produk makanan maupun minuman, serta 22 IKM dengan produk di bidang fesyen yang merupakan binaan Suku Dinas PE Jakarta Utara, Dekranasda Kota Administrasi Jakarta Utara, dan peserta program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di tingkat Kecamatan.

Pemprov DKI Gelar Pameran Produk IKM Kreatif di Balai Kota

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PE DKI Jakarta, Ricki Marojahan Mulia mengatakan, pelaksanaan Gelar Produk IKM Kreatif Tahun 2019 merupakan wujud nyata peningkatan ekonomi kerakyatan, membangkitakan rasa cinta terhadap produk dalam negeri, serta memfasilitasi IKM dalam memasarkan produknya.

"Kami memfasilitasi IKM binaan untuk mendukung suksesnya program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu atau PKT. Dalam lima tahun mendatang Pemprov DKI bertekad merealisasikan 200.000 wirausaha baru," ujarnya, di lokasi acara, Senin (20/5).

Ia berharap, melalui penyelenggaraan kegiatan tersebut dapat membantu para pelaku IKM untuk memperluas jaringan pemasaran dan meningkatkan pendapatan yang diperolehnya.

"Kami ingin produk-produk yang dihasilkan oleh para IKM dapat bersaing dengan produk industri sejenis lainnya yang telah berada di pasar," terangnya.

Sementara, Kepala Bidang Industri Dinas PE DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo menambahkan, Gelar Produk IKM Kreatif Tahun 2019 merupakan suatu rangkaian kegiatan Gelar Produk yang diselenggarakan oleh Dinas PE Provinsi DKI Jakarta di lima wilayah kota administrasi dalam rangka implementasi tahapan P5 atau pemasaran pada program PKT

"Tujuan pelaksanaan kegiatan ini sebagai sarana promosi dan memfasilitasi pemasaran produk IKM, serta menjadi wadah bagi para IKM untuk memperkenalkan produk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1464 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik