You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
209 Botol Miras Diamankan di Semper Barat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

209 Botol Miras Diamankan di Semper Barat

Satpol PP Kelurahan Semper Barat, Cilincing berhasil mengamankan 209 botol minuman keras (miras) tak berizin dari sejumlah pedagang di wilayahnya.

Hasilnya kita dapati ada 209 botol miras tak berizin,

Kepala Satpol PP Kelurahan Semper Barat, Iqbal menjelaskan, sejak malam hingga dini hari tadi sebanyak 123 personel gabungan Satpol PP, dibantu petugas TNI/Polri serta unsur kelurahan menyisir sejumlah toko yang disinyalir menjual minuman keras di Jl Duren RW 07, Jl Camar RW 12, dan Jl Sungai Brantas RW 01.

"Malam hingga dini hari tadi kita gelar Operasi Pekat Ramadan 1440 H. Hasilnya kita dapati ada 209 botol miras tak berizin," ujar Iqbal, Selasa (21/5).

Petugas Gabungan Amankan 46 Botol Miras di Setu

Menurutnya, Operasi Pekat Ramadan bertujuan menjaga kondusifitas dan menghormati bulan Ramadan 1440 H. Tidak hanya menyasar peredaran miras ilegal, kegiatan juga mengantisipasi kerawanan sosial seperti tawuran dan aktivitas lain yang menggangu kesucian bulan Ramadan.

"Untuk penjual atau pemilik toko yang kedapatan jual miras kita panggil ke kelurahan, didata dan dilakukan pembinaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1177 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye847 personNurito