You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
209 Botol Miras Diamankan di Semper Barat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

209 Botol Miras Diamankan di Semper Barat

Satpol PP Kelurahan Semper Barat, Cilincing berhasil mengamankan 209 botol minuman keras (miras) tak berizin dari sejumlah pedagang di wilayahnya.

Hasilnya kita dapati ada 209 botol miras tak berizin,

Kepala Satpol PP Kelurahan Semper Barat, Iqbal menjelaskan, sejak malam hingga dini hari tadi sebanyak 123 personel gabungan Satpol PP, dibantu petugas TNI/Polri serta unsur kelurahan menyisir sejumlah toko yang disinyalir menjual minuman keras di Jl Duren RW 07, Jl Camar RW 12, dan Jl Sungai Brantas RW 01.

"Malam hingga dini hari tadi kita gelar Operasi Pekat Ramadan 1440 H. Hasilnya kita dapati ada 209 botol miras tak berizin," ujar Iqbal, Selasa (21/5).

Petugas Gabungan Amankan 46 Botol Miras di Setu

Menurutnya, Operasi Pekat Ramadan bertujuan menjaga kondusifitas dan menghormati bulan Ramadan 1440 H. Tidak hanya menyasar peredaran miras ilegal, kegiatan juga mengantisipasi kerawanan sosial seperti tawuran dan aktivitas lain yang menggangu kesucian bulan Ramadan.

"Untuk penjual atau pemilik toko yang kedapatan jual miras kita panggil ke kelurahan, didata dan dilakukan pembinaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29563 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11665 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3994 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3214 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1773 personAldi Geri Lumban Tobing