You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Terima Baret dan Bravet TNI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Terima Baret & Brevet Kehormatan TNI

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menerima baret dan brevet kehormatan Mitra Kerja Daerah dari TNI. Penyematan baret dan brevet dipimpin langsung Panglima TNI Jenderal Moeldoko di Markas Besar (Mabes) TNI Angkatan Darat (AD), Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (12/12).

TNI memberikan penguatan atas leadership gubernur. Kalau ada apa-apa, Ahok jangan sungkan meminta bantuan ke Pangdam

Moeldoko mengatakan, penyematan brevet dan pemasangan baret kepada Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama adalah sebagai mitra strategis dalam pertahanan negara.

Penyematan baret kepada mantan Bupati Belitung Timur ini seharusnya diberikan di Surabaya pada Oktober silam. Namun, Ahok saat itu tak datang karena masih menjadi Wagub DKI. Sedangkan Jokowi yang saat itu masih sebagai Gubernur DKI menunggu dilantik menjadi presiden

1.500 Personel TNI Bersihkan Kali Ciliwung

Dikatakan Moeldoko, doktrin dari sistem pertahanan negara adalah pertahanan rakyat semesta. Sehingga, apabila Indonesia diserang negara luar, seluruh Sumber Daya Nasional (SDN) akan lumpuh.

"Pemilik SDN adalah Pemda. Sarana prasarana, alat kelengkapan, kondisi masyarakat, semuanya di tangan gubernur sehingga diperlukan sinergitas, proaktif dalam menyusun sistem pertahanan ini," ujar Moeldoko di sela-sela pemenyematkan brevet dan baret di Mabes TNI AD, Jumat (12/12).

Ia menegaskan, Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama pasca menerima baret dan brevet TNI dapat memimpin apel di saat-saat tertentu saat ada upacara militer.

"TNI memberikan penguatan atas leadership gubernur. Kalau ada apa-apa, Ahok jangan sungkan meminta bantuan ke Pangdam," tegasnya.

Sementara Basuki mengucapkan terima kasih kepada Panglima TNI dalam penyematan brevet dan baret tersebut.

"Buat saya, ini hoki saja," ujarnya sambil tertawa.

Basuki sendiri tampak mengenakan jaket loreng khas TNI berwarna hijau kekuningan saat disematkan brevet dan baret.

Saat berlangsungnya apel penyematan baret dan brevet, Basuki juga harus melakukan baris berbaris layaknya prajurit TNI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close