You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baca Jakarta Bakal Jadi Gerakan Berkesinambungan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Baca Jakarta Bakal Jadi Gerakan Berkesinambungan

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta akan menjadikan Baca Jakarta sebagai gerakan yang berkesinambungan untuk terus menumbuhkan minat baca masyarakat.

Terus memotivasi masyarakat

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, peserta gerakan Baca Jakarta yang berlangsung selama bulan April 2019 mencapai 3.551 peserta.

Gerakan Baca Jakarta Digelar di TBM Jejak Seribu Pulau Tidung

"Pak Gubernur ingin agar gerakan Baca Jakarta terus dilanjutkan, jangan sampai terputus," ujarnya, Sabtu (25/5).

Wahyu menjelaskan, dalam pelaksanaan gerakan Baca Jakarta pada April lalu menyasar usia 7-12 tahun. Dalam pelaksanaan lanjutan kelompok usia sasaran akan diperluas lagi.

Ia menginginkan, agar 928 relawan dapat terus mengajak dan mendampingi masyarakat, khususnya anak-anak usia sekolah untuk membaca di ruang-ruang baca.

"Setelah Lebaran akan kita lakukan dengan kegiatan-kegiatan atau event yang terus menumbuhkan minat baca dan memotivasi masyarakat agar gemar membaca," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini sudah ada 100 lebih titik ruang baca yang tersebar di Jakarta yang mencakup perpustakaan umum, perpustakaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), perpustakaan rusun, Taman Baca Masyarakat (TMB), Pojok Baca, Garasi Baca, dan lain-lain. 

"Membaca menjadi jembatan pengetahuan. Kita ingin ruang-ruang di baca di Jakarta ramai dikunjungi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik