You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Kependudukan Diadakan di Kelurahan Pasar Baru
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Sosialisasi Kependudukan Diadakan di Kelurahan Pasar Baru

Sosialisasi pendataan penduduk pasca Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah diselenggarakan di Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Terdata dan tertib administrasi kependudukan

Lurah Pasar Baru, Agus Yahya mengatakan, sosialisasi diikuti oleh pengurus RT/RW, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK), dan Dasawisma.

Dinas Dukcapil Bakal Buatkan SKDS Bagi Warga Non-permanen

"Kami ingin pendatang baru di wilayah kami betul-betul terdata dan tertib administrasi kependudukan," ujarnya, Senin (17/6) malam.

Agus menjelaskan, nantinya Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Pusat akan menyiapkan formulir bagi penduduk non-permanen yang harus diisi oleh warga pendatang baru.

"Warga non-permanen akan dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara atau SKDS," terangnya.

Ia berharap, melalui sosialisasi kependudukan ini, seluruh warga pendatang baru di wilayahnya bisa mengikuti peraturan kependudukan dengan seksama, mulai dari pencantuman  Nomor Induk Kependudukan (NIK) hingga maksud dan tujuan datang ke Jakarta. 

"Pendataan penduduk juga memiliki arti penting untuk meminimalisir terjadinya masalah-masalah sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28883 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1899 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1806 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1203 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri