You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Parbud Jakbar Gelar Apreasiasi dan Kompetisi Seni Religi Tingkat Kota
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Parbud Jakbar Adakan Kompetisi Seni Religi

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Barat, menggelar apresiasi dan kompetisi seni religi di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Rawa Buaya.  

Lomba ini dalam rangka melestarikan budaya lokal,

Kegiatan yang dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan ini dilaksanakan selama tiga hari, hingga Sabu (22/6) nanti. Ada enam seni religi yang dilombakan di antaranya musik kasidah, nasyid, hadroh, marawis, akustik dan gambus.

Dalam sambutannya, Fredy Setiawan mengatakan, pemenang dari lomba ini akan menjadi wakil Jakarta Barat dalam lomba serupa di tingkat provinsi.  

Kompetisi Seni Religi Tingkat Kecamatan di Jakbar Digelar

"Lomba ini dalam rangka melestarikan budaya lokal yang hingga saat ini melekat di masyarakat. Harapan kami, generasi muda di Jakarta Barat bisa melestarikan budaya lokal," ucapnya.  

Kepala Seksi Kebudayaan Sudin Parbud Jakarta Barat, Saino menjelaskan, peserta yang ikut serta dalam apreasiasi dan kompetisi seni religi tingkat kota merupakan pemenang dari lomba serupa yang digelar di delapan kecamatan.

"Seni religi yang telah digelar di tingkat kecamatan yakni marawis, hadroh, dan kasidah.

Ia menambahkan, dua seni religi yang dilombakan untuk tingkat provinsi yakni nasyid dan akustik hanya digelar di tingkat kotamadya. 

"Kami berharap tim seni religi meraih juara di tingkat provinsi. Setelah lomba ini, pemenang akan mendapat uang pembinaan dan piagam serta akan diikutsertakan dalam sejumlah kegiatan yang digelar oleh Pemkot Jakarta Barat," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1546 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye785 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik