You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar, 163 Kendaraan di Jaktim Ditindak
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 163 Kendaraan di Jaktim Ditindak

Sebanyak 163 kendaraan yang kedapatan parkir liar dan melanggar lalu lintas ditindak petugas gabungan saat Operasi Lintas Jaya, di Jakarta Timur, Kamis (27/6).

Penindakan ini untuk memberikan efek jera dan agar warga selalu mematuhi peraturan yang ada,

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, Operasi Lintas Jaya yang mengerahkan 60 petugas gabungan itu juga menindak para pengendara yang melawan arah.

"Penindakan ini untuk memberikan efek jera dan agar warga selalu mematuhi peraturan yang ada," ujar Slamet, Kamis (27/6).

Sekda Lantik 195 Pejabat Fungsional di Balai Kota

Petugas gabungan yang dikerahkan dalam operasi kali ini terdiri dari Sudinhub Jakarta Timur, Satwil Lantas, Garnisun dan POM TNI. Sedangkan titik penindakan antara lain digelar di Jl Supriyadi, Jl TMII Pintu 1, Jl Raya Bogor, dan di Jl DI Panjaitan.

"Rinciannya, 30 kendaraan ditilang Sudin Perhubungan, 100 kendaraan ditilang polisi, 28 kendaraan diderek dan lima kendaraan dilakukan setop operasi karena tidak dilengkapi surat-surat serta tidak laik jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri