You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 IKM Ikuti Pendampingan Pembuatan Desain Kemasan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

40 IKM Ikuti Pendampingan Pembuatan Desain Kemasan

Sebanyak 40 pelaku industri kecil menengah (IKM) mengikuti Pendampingan Pembuatan Desain Kemasan gelombang XII di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanah Abang 3, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kemasan dapat menjadi media pemasaran yang efektif

Pendampingan yang dilaksanakan mulai 1-4 Juli 2019 ini bertujuan memberikan pengetahuan dan wawasan kepada pelaku IKM mengenai pembuatan desain kemasan, penciptaan logo dan merek, serta peranananya dalam pemasaran.

16 IKM Binaan Dinas PE Difasilitasi Ikuti Jakarta Fair Kemayoran

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Provinsi DKI Jakarta, Ricki Marojahan Mulia mengatakan, dalam rangka peningkatan pertumbuhan ekonomi di Jakarta diperlukan adanya penciptaan nilai tambah produk. salah satu cara yang perlu dilakukan yakni dengan perbaikan kemasan produk tersebut.

 

"Selain berfungsi melindungi suatu produk, kemasan dapat juga menjadi media pemasaran yang efektif," ujarnya, Rabu (3/7).

Ricki berharap, selesai pelaksanaan kegiatan ini diharapkan pelaku IKM yang telah mengikuti pelatihan dapat memiliki kemasan produk yang baik, serta logo dan merek menarik.

"Kami menghadirkan instruktur yang berkompeten, baik secara teori maupun praktik. Saya ingin seluruh peserta bisa menyerap pengetahuan dan wawasan yang diberikan agar produk yang dihasilkan semakin diminati dan kegiatan usahanya terus berkembang,' tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2075 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1050 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye951 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye946 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye918 personNurito