You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Natal, 1.500 Personel Satpol PP Disiagakan
photo Doc - Beritajakarta.id

1.500 Satpol PP Siaga di 158 Gereja di Jaktim

Jelang Natal dan Tahun Baru sebanyak 1.500 personel Satpol PP Jakarta Timur dikerahkan. Nantinya para personel Satpol PP tersebut akan disebar menjaga keamanan 158 gereja di wilayah Jakarta Timur, terutama daerah yang rawan aksi teror.

Untuk pengamanan tetap menjadi fokus utama dari aparat kepolisian

"Kita siagakan 1.500 Satpol PP untuk menjaga 158 gereja di wilayah agar tetap aman dan kondusif," ujar Agus Sidiki, Kasie Operasional Satpol PP Jakarta Timur, Rabu, (17/12).

Agus menambahkan, dari sejumlah gereja tersebut di antaranya Gereja HKBP Kramatjati, Gereja GPDI Pasara, dan Gereja Koinonia. Tiap gereja nantinya akan dijaga minimal 10 personel Satpol PP dari kecamatan. Namun, untuk gereja yang memiliki banyak jemaat, petugas akan ditambah dari walikota dan bantuan dari kepolisian.

Jelang Tahun Baru, Satpol PP Gencar Razia Miras

"Untuk pengamanan tetap menjadi fokus utama dari aparat kepolisian," katanya.

Selain melakukan pengamanan tempat ibadah, pihaknya juga saat ini gencar menggelar razia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan minuman keras. Terlebih, belakangan banyak korban berjatuhan karena minum miras tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2118 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing