You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD DKI Gelar Rapat Pansus Pemanfatan Ruang Bawah Tanah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

DPRD DKI Gelar Rapat Pansus Raperda Pemanfatan Ruang Bawah Tanah

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat Pansus Raperda Pemanfaatan Ruang Bawah Tanah.

sedangkan untuk ke bawah atau basement belum dimanfaatkan dengan maksimal,

Ketua Pansus Raperda pemanfaatan RBT DPRD DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga mengatakan Pansus Raperda Pemanfaatan Ruang Bawah Tanah atau basement ini berkaca dari pembangunan di Jakarta.  Salah satunya gedung-gedung tinggi yang terus berkembang dan umumnya dalam pembangunannya juga memanfaatkan ruang bawah tanah, baik sebagai pertokoan, parkir, jalan terowongan dan lain sebagainya.

"Selama ini aturan untuk hitungan koefisien lantai bangunan hanya ada ke atas, sedangkan untuk ke bawah atau basement belum dimanfaatkan dengan maksimal," ujar Pandapotan, usai rapat di ruang rapat Bamus DPRD DKI, Selasa (9/7).

Bapemperda DPRD Bahas Revisi Perda Pengelolaan Sampah

Dikatakan Pandapotan, saat ini banyak gedung-gedung tinggi, seperti hotel, mal, perkantoran dan lain lain memanfaatkan Ruang Bawah Tanah.

"Agar jelas aturan dan pemanfaatannya, maka kami buat Raperda sebagai rekomendasi pada pihak eksekutif dengan harapan dapat menambah PAD DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close