You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpustakaan RPTRA Amiterdam Diminati Anak-anak
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Perpustakaan RPTRA Amiterdam Diminati Anak-anak

Libur panjang sekolah tidak disia-siakan oleh sebagian besar anak-anak di Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dengan mengunjungi perpustakaan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam.

Anak-anak kita bimbing agar lancar membaca saat masuk sekolah tiba,

Salah satu Pengelola RPTRA Amiterdam, Ahmad Sujai mengatakan, libur panjang sekolah membuat pihaknya berinisiatif mengadakan pelajaran membaca bagi anak-anak.

"Anak-anak kita bimbing agar lancar membaca saat masuk sekolah tiba," ujarnya, Minggu (14/7).

Libur Sekolah, Setiap Hari Puluhan Anak Kunjungi RPTRA Tanjong Timor

Menurutnya, selain mengajari membaca, pengelola RPTRA juga berinisiatif membacakan dongeng bagi yang belum bersekolah.

Saat libur panjang sekolah kemarin, perpustakaan menjadi salah satu tempat favorit anak-anak selain tempat bermain seperti rumah pohon, ayunan, susun lego dan permainan parabola maupun lapangan futsal.

"Tak jarang saat mereka berkumpul banyak, kita juga ajarkan permainan tradisional seperti congklak agar tidak punah," katanya.

Ditambahkan Ahmad, RPTRA Amiterdam buka mulai pukul 07.00 - 22.00. Pengunjungnya tak hanya anak-anak dari Pulau Untung Jawa saja tetapi juga para wisatawan yang jumlahnya meningkat dari yang bisanya hanya sekitar 50 orang, menjadi 100 orang per hari.

"Untuk kegiatan RPTRA-nya sendiri tak hanya untuk anak-anak tapi banyak juga yang diperuntukkan bagi orang dewasa seperti pelatihan tataboga maupun kegiatan PKK,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4259 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1588 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1564 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik