You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Gelar Dialog Bersama Ratusan Siswa SMA
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok: Memimpin Jakarta Perlu Keberanian

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menggelar dialog tentang Kepemimpinan dan Pembangunan DKI Jakarta bersama ratusan pelajar SMA Santa Laurensia, Tangerang, di Balai Agung, Balaikota DKI Jakarta, Kamis (18/12). 

Dengan menjadi pemimpin, saya ingin mewujudkan keadilan sosial tersebut

Dalam dialog tersebut, Basuki menceritakan suka dukanya selama memimpin DKI Jakarta. Berbagai pertanyaan yang dilontarkan para pelajar dijawab satu persatu oleh mantan Bupati Belitung Timur ini.

Sejumlah pertanyaan yang diajukan di antaranya soal gaya kepemimpinannya, prinsip yang dipegang teguh untuk mewujudkan Jakarta Baru serta pengalaman teror dari sejumlah pihak yang menentang dirinya menjadi Gubernur DKI.

Duet Ahok - Djarot Bakal Berjalan Sinergis

“Ada pepatah Tiongkok kuno, orang miskin enggak bisa nantang orang kaya tapi orang kaya enggak bisa lawan pejabat. Kalau pejabat kan bisa buat semua orang berhasil. Ini namanya keadilan sosial. Dengan menjadi pemimpin, saya ingin mewujudkan keadilan sosial tersebut,” ujar Ahok, Kamis (18/12).

Dikatakan Ahok, untuk memimpin Jakarta tidak perlu modal kepintaran, melainkan juga keberanian. Keberanian dibutuhkan seorang pemimpin di ibu kota untuk mengeksekusi setiap kebijakan demi mewujudkan Jakarta Baru.

Ia pun mengaku, siap mati demi tugas membenahi ibu kota. Sebab, bagi dirinya lebih baik mati saat menunaikan tugas daripada mundur dan dikenang sebagai seorang pemimpin yang gagal dan pengecut.

Meski memimpin Jakarta penuh risiko, Basuki mengaku tidak merasa terbebani. Sebab, ia memiliki satu tujuan yakni melayani, bukan untuk meraih kekuasaan atau jabatan.

"Keluarga saya mau tak mau harus terima risiko ini. Yang penting asuransi gede supaya kalau saya mati, asuransi bisa menanggung anak sampai selesai kuliah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2698 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1400 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1314 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1162 personTiyo Surya Sakti