You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPPBJ Launching Aplikasi E-Order
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

BPPBJ DKI Luncurkan Aplikasi E-Order

Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta hari ini meluncurkan aplikasi E-Order di Balai Kota DKI.

Melalui aplikasi ini pelaku usaha langsung berhubungan dengan pengguna anggaran,

Melalui aplikasi ini, para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dapat mengikuti kegiatan lelang yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kepala BPPBJ DKI Jakarta, Blessmiyanda mengatakan, dari aplikasi ini, pelaku UMKM binaan bisa berhubungan langsung dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam pengadaan barang dan jasa yang nilainya di bawah Rp 50 juta.

BPPBJ Kenalkan Aplikasi E-Order

"Jadi melalui aplikasi ini pelaku usaha langsung berhubungan dengan pengguna anggaran," ujarnya, Jumat (19/7).

Ia menjelaskan, para pelaku usaha yang ingin mengikuti proses pengadaan barang dan jasa harus memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan binaan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

"Dengan adanya aplikasi ini, pasar akan tercipta lebih baik dan partisipasi masyarakat juga meningkat," katanya.

Blessmiyanda menambahkan, saat ini tercata ada 60 ribu pelaku UMKM binaan Dinas KUKMP DKI Jakarta. Dari jumlah tersebut, 30 persennya ditargetkan dapat berpartisipasi dalam kegiatan lelang.

"Yang ingin berpartisipasi bisa melalui website eorder-bppbj.jakarta.go.id. Ke depan, semua bisa diunduh melalui smartphone berbasis Android dan IOS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye951 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye879 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye760 personBudhi Firmansyah Surapati