You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ibu dan Anak Tewas Akibat Tabung Gas 3 kg Meledak
photo Doc - Beritajakarta.id

Kebakaran di Tambora, Ibu & Anak Tewas

Seorang ibu dan anaknya menjadi korban kebakaran di Jalan Angke Raya, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Jumat (19/12). Kebakaran yang terjadi di pemukiman padat penduduk itu juga menghanguskan sedikitnya 37 rumah warga.

Korban ditemukan tewas di kamar mandi. Saat ini kedua jenazah korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk diotopsi

Korban yang diketahui bernama Yati (40) dan Teguh (5) itu diduga saat api mulai melalap rumahnya tengah tertidur pulas. Sehingga saat api sudah membesar keduanya tidak bisa menyelamatkan diri.

11 Rumah di Penjaringan Terbakar

"Korban ditemukan tewas di kamar mandi. Saat ini kedua jenazah korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk diotopsi," kata Abdul Wahid, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penangulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat.

Wahid menjelaskan, kebakaran yang pertama kali diketahui pukul 04.00 itu diduga akibat meledaknya tabung gas 3 kilogram dari salah satu rumah warga. Api dengan cepat merembet ke bangunan lainnya. Total rumah yang terbakar mencapai 37 unit.

Untuk memadamkan api, kata Wahid, pihaknya mengerahkan 23 unit mobil pemadam kebakaran. Akhirnya kebakaran berhasil dipadamkan dua jam kemudian. "Kerugian belum diketahui jumlahnya, masih diinvetarisir," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4967 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1795 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1746 personNurito