You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kota Tua Jadi Program Prioritas Kecamatan Taman Sari
photo Doc - Beritajakarta.id

Penataan Kota Tua Jadi Program Prioritas Kecamatan Taman Sari

Penataan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan wisata Kota Tua, menjadi program prioritas yang diusung Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Kami optimistis dengan konsep ini, penataan PKL di kawasan wisata Kota Tua bisa diterapkan,

Sekretaris Camat Taman Sari, Pangestu Aji mengatakan, program perubahan yang diinstruksikan Wali Kota Jakarta Barat ini untuk mewujudkan visi misi Gubernur Anies Baswedan menjadikan Jakarta yang maju kotanya, bahagia warganya.

"Seluruh pihak terkait, seperti Sudin KUKMP, Sudin Perhubungan, Pengelola Kota Tua, pedagang dan tokoh masyarakat ikut terlibat dalam penataan ini," ujarnya, Senin (22/7).  

Kolong Jalan Layang di Kembangan Bakal Ditata

Ia menjelaskan, dalam konsep penataan ini para PKL di kawasan wisata Kota Tua akan ditempatkan ke Lokasi Binaan (Lokbin) Kota Intan. Untuk menunjang program ini, angkutan umum dan Transjakarta serta bus wisata akan dialihkan melintasi jalur Kota Intan.  

"Kami berkoordinasi dengan Sudin Perhubungan untuk pengalihan arus lalu lintas, sehingga angkutan umum melintas di depan Lokbin Kota Intan. Termasuk bus Transjakarta dan bua tingkat wisata," jelasnya.

Selain itu, pihaknya juga berkoordinasi dengan pengelola kawasan Kota Tua untuk penerapan pintu masuk dan keluar serta penyediaan sejumlah mobil wara wiri gratis untuk wisatawan berkeliling di kawasan wisata Kota Tua.  

"Kami optimistis dengan konsep ini, penataan PKL di kawasan wisata Kota Tua bisa diterapkan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10434 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1210 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye961 personBudhi Firmansyah Surapati