You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Kabupaten Banjar Pelajari Pengelolaan Kepemudaan di Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

DPRD Kabupaten Banjar Kunker ke Pemkot Jakut

Semoga silaturahmi ini membawa dampak positif ke masing-masing wilayah,

Rombongan Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Jumat (26/7). Kunjungan dalam rangka mempelajari manajemen pengelolaan kegiatan kepemudaan dan olahraga di Jakarta Utara.

Asisten Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, selain menjalin silaturahmi kunjungan anggota dewan Kabupaten Banjar tersebut juga untuk mempelajari manajemen pengelolaan kegiatan kepemudaan dan olahraga di Jakarta Utara.

DPRD Jawa Tengah Pelajari Pengembangan Pariwisata di Kepulauan Seribu

"Semoga silaturahmi ini membawa dampak positif ke masing-masing wilayah, khususnya terkait kemajuan kepemudaan dan olahraga," katanya, Jumat (26/7).

Dijelaskan Wawan, masing-masing wilayah memiliki mekanisme yang berbeda untuk pembinaan kepemudaan dan Olahraga. Selama ini, Jakarta Utara memaksimalkan potensi daerah yang dimiliki sebagai strategi pembinaan.

Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, usti Abdurrahman mengaku, banyak sekali pembelajaran yang didapat dari silaturahmi ini, seperti pola pembinaan, perencanaan dan koordinasi antar SKPD/UKPD.

"Kami akan mencoba menerapkan di wilayah kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4670 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati