You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuangan Sampah ke Bantargebang Ditargetkan Berkurang 30 Persen
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakbar Targetkan Volume Sampah Diangkut ke Bantar Gebang Berkurang

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, menargetkan volume sampah yang dibawa ke Bantar Gebang hingga 2020 nanti akan berkurang sampai 30 persen.

Kami optimistis pada 2020 nanti pengurangan sampah yang dibuang ke Bantar Gebang bisa mencapai target yang ditetapkan

Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengatakan, pengurangan volume sampah yang dibawa ke TPST Bantar Bebang sudah dilaksanakan pihaknya sejak Agustus 2017. Hingga saat ini, pengurangan sudah sekitar 19 persen.

"Kami optimistis pada 2020 nanti pengurangan sampah yang dibawa ke Bantar Gebang bisa mencapai target yang ditetapkan," ujar Edy, Kamis (1/8).

Pemkot Jakbar Akan Distribusikan 206 Gerobak Motor Pengangkut Sampah

Untuk merealisasikan target tersebut, lanjut Edy, sebanyak 655 unit bank sampah unit (BSU) untuk pemilahan telah beroperasi di 56 kelurahan.

"Omzet dari pemilahan sampah di bank sampah induk (BESI) Satu Hati sejak Agustus 2017 hingga Juli 2019 mencapai Rp 9 miliar. Pada Agustus ini, kami akan menggelar sosialisasi massal ke seluruh wilayah RT dan RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4314 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1852 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1798 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1666 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1629 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik