You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Walikota Dari Nepal Kunjungi IPLT PD PAL Jaya
photo Doc - Beritajakarta.id

10 Pemimpin Daerah dari Nepal Kunjungi IPLT PD PAL

10 pemimpin daerah dari Nepal, Rabu (7/8), mengunjungi Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) milik PD PAL Jaya di Jalan Outer Ring Road Duri Kosambi, Jakarta Barat.

Jakarta dijadikan barometer untuk negara Asia Selatan seperti India,

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, rombongan dibawa oleh Asosiasi Pemerintah Daerah di Asia Pasifik untuk belajar tentang tata kelola lumpur tinja di Jakarta.

"Jakarta dijadikan barometer untuk negara Asia Selatan seperti India dan Nepal. Kali ini yang datang pemerintah daerahnya, ada wali kota dan wakil wali kota," katanya, Rabu (7/8).

PD PAL Jaya Tangani Sampah Kabel Penyumbat Saluran Pipa Limbah

Wali Kota Dhulikhel yang juga Presiden Asosiasi Kota Nepal, Ashok Byanju Shrestha mengatakan, hasil kunjungan ini akan diterapkan di negara Nepal yang saat ini belum memiliki tata kelola limbah tinja.  

Dia menyatakan, akan mencoba dan mengadopsi beberapa hal yang didapat dari kunjungan ke Jakarta, terkait biopal, briket dan IPAL-nya.

"Nepal belum memiliki hal seperti ini. Kita belajar manajerial polusinya. Nanti kami akan implementasikan di negara kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22673 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1824 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri