You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Petugas Gabungan Sidak Pangan di Enam Pasar di Jakarta Timur
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Sidak Pangan di Enam Pasar di Jakarta Timur

Sebanyak 50 petugas gabungan melakukan pengawasan pangan terpadu di enam pasar tradisional di Jakarta Timur.

Sidak seperti ini rutin kita lakukan,

Petugas gabungan ini terdiri dari unsur Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP); aparatur kelurahan/kecamatan; Satpol PP; BPOM; serta Sudin Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUMKMP).

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar yang memimpin jalannya sidak pengawasan pangan terpadu mengatakan, kegiatan ini  sebagai salah satu bentuk pengawasan ketahanan pangan di pasar-pasar tradisional. Tujuannya agar tidak ada lagi produk pangan yang mengandung zat kimia berbahaya, seperti boraks, formalin, rodamin, pestisida dan zat kimia berbahaya lainnya di pasaran.

141 Petugas Disebar Periksa Kesehatan Hewan Kurban di Jakut

"Sidak seperti ini rutin kita lakukan agar masyarakat terus mendapatkan konsumsi pangan yang aman," ujar Anwar, Selasa (13/8).

Ia menjelaskan, keenam pasar tradisional yang dilakukan pengawasan yaitu Pasar Enjo, Cipinang Muara, Cawang Kavling, Cakung, Pulogadung dan Ujung Menteng.

Sampel-sampel pangan berupa ikan segar, ikan asin dan produk pangan olahan berbahan dasar ikan, daging ayam, daging sapi dan usus ayam, sayur, buah serta beras selanjutnya dibawa ke laboratorium yang disiagakan di Pasar Enjo, Pisangan Timur.

"Lapak yang menjual produk mengandung zat kimia berbahaya langsung dipasangi stiker bertuliskan positif bahan berbahaya. Sebaliknya kios atau lapak yang tidak ditemukan zat kimia berbahaya dipasangi stiker negatif bahan berbahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2632 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2098 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1782 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1726 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1528 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik